24 кадра + Q&A

24 кадра + Q&A /The Art Newspaper Russia Film Festival/

Режиссер: Аббаса Киаростами
Уникальное наследие одного из самых значимых режиссеров в современном кино.

Режиссер:Аббаса Киаростами
Продюсер:Ахмад Киаростами и Шарль Жильбер
Страна:Франция, Иран
Год:2016
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:114 минут
Возраст:16+

24 кадра + Q&A
ЦДК в Музее Москвы
The Art Newspaper Russia Film Festival

Уникальное наследие одного из самых значимых режиссеров в современном кино.

Фотография всегда занимала особое место в жизни Аббаса Киаростами. К моменту окончания Школы Изящных искусств в Тегеране в 1960 году он уже серьезно думал о карьере кинематографиста и фотографировал натюрморты и иранские пейзажи. На протяжении всей жизни Киаростами продолжал заниматься фотографией, как бы ни менялось его кинотворчество, и в 2007 году сотни его снимков были представлены на выставках в Центре Помпиду в Париже и МоМА в Нью-Йорке. В своем последнем фильме «24 кадра» Аббас Киаростами выстраивает диалог между двумя своими творческими ипостасями, которым он посвятил свою жизнь – кино и фотографией.

Проект «24 кадра» стал своеобразным ответом на творческий и метафизический вопрос – что происходит до и после того момента, когда снята фотография? Какие образы скрывает фотография? Для того, чтобы получить ответы на эти вопросы Киаростами изобрел выдающееся техническое устройство – он отобрал двадцать фотографий из своей коллекции, анимировал и инсценировал их. Используя цифровые инструменты, деликатные 3D вставки и зеленый экран, он «воскресил» образы, предшествующие моменту фотографии и заново пережить эмоции, которые он испытывал, делая эти снимки.

Очень сложная сценография отражает гениальное поэтическое видение Аббаса Киаростами – он располагает группу туристов у Эйфелевой башни, гарцующих по снежным полям лошадей и птичья стаи, пролетающие над индустриальными пейзажами. Помимо эстетического переживания, создаваемого этими изображениями, фильм также существует как медитация об ушедшем времени, трансформации пространства и хрупкости бытия. Меланхоличные и наполненные светом, искренние и игривые, эти короткие визуальные повествования представляют зрителю искусный портрет Аббаса Киаростами.

Работа над фильмом велась больше трех лет и остается финальной работой Киаростами, который умер в Париже 4 июля 2016 года в возрасте 76 лет.

Q&A c Ахмадом Киаростами.

кадры

расписание
Режиссер:Аббаса Киаростами
Продюсер:Ахмад Киаростами и Шарль Жильбер
Страна:Франция, Иран
Год:2016
Язык:оригинальный
Перевод:русские субтитры
Время:114 минут
Возраст:16+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер


Информационные партнеры