ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ

ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ /Center Festival/

Режиссер: Дзига Вертов
Специальный показ легендарного фильма «Человек с киноаппаратом» (1929) в сопровождении живой музыки во дворе Музея Москвы. Вход свободный.
Режиссер:Дзига Вертов
Музыка:Сергей Летов, Владимир Нелинов
Страна:СССР
Год:1929
Время:1 ч 08 мин

ЧЕЛОВЕК С КИНОАППАРАТОМ
Двор Музея Москвы
Center Festival

Специальный показ легендарного фильма «Человек с киноаппаратом» (1929) в сопровождении живой музыки во дворе Музея Москвы. Вход свободный.
6 сентября 21.00 

«Человек с киноаппаратом» Вертова – безусловная классика. Москва, увиденная зорким и восторженным вертовским «киноглазом», обрела свой образ и лирический портрет на века. А сам фильм, эта московская «Симфония большого города», открыла целое направление в кинематографе – поэмы реальности. Она проложила пути новым кинопрактикам, продемонстрировала, как точно уловленный факт становится мощным художественным образом, уловила метод претворения кинопленки в эмоцию. Ее можно смотреть и без музыкально-ритмической, таперской, поддержки – «Человека с киноаппаратом» будто ведет внутренняя музыка, его собственный ритм. 

Но ритмы меняются со сменой времен. А «Человек с киноаппаратом», открытый, уличный, полифоничный, будто вопящий московскими клаксонами 20-х сквозь немоту раннего кинематографа, сегодня требует для своего просмотра свободного пространства, неба над головой зрителя. 

И поэтому в рамках фестиваля Музей Москвы и Центр Документального кино показывают «Человека с киноаппаратом» под открытым небом во дворе Музея с живым сопровождением выдающегося современного музыканта Сергея Летова. 

Это далеко не первый опыт мультиинструменталиста Летова в «таперстве». Музыкант, активно экспериментирующий в области объединения звука и изображения, уже озвучивал в рамках своего проекта «Немое кино» такие шедевры, как «Оборона Севастополя» Ханжонкова (1911), «Сокровище» Георга Вильгельма Пабста (1923) «Антракт» Рене Клера (1924), «Аэлита» Якова Протазанова (1924), «Змей» («Ороти») Бунтаро Футагавы (1925), «Приключения принца Ахмада» Лотты Райнигер (1926), «Фауст» Фридриха Мурнау (1926), «Метрополис» Фрица Ланга (1927), «Андалузский пес» Луиса Бунюэля (1929) и др. Но в случае с «Человеком с киноаппаратом» Летов впервые работает с великим образцом документального кино. 

МУЗЫКАНТЫ И ИНСТРУМЕНТЫ: 
Сергей Летов – клавиши, духовые и восточные музыкальные инструменты 
Владимир Нелинов – аккустическая перкуссия


При поддержке:
Музей Москвы1.jpg
Режиссер:Дзига Вертов
Музыка:Сергей Летов, Владимир Нелинов
Страна:СССР
Год:1929
Время:1 ч 08 мин
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png


Информационные партнеры