Анимированная жизнь

Анимированная жизнь /Center Festival/

Режиссер: Роджер Росс Уильямс
Трогательная история взросления Оуэна и его первых шагов к самостоятельной жизни
Режиссер:Роджер Росс Уильямс
Страна:США
Год:2015
Язык:английский
Перевод:русские субтитры
Время:1 ч 29 мин
Возраст:12+

Анимированная жизнь
ЦДК в Музее Москвы
Center Festival

Трогательная история взросления Оуэна и его первых шагов к самостоятельной жизни
Совместный показ Центра документального кино и Фонда «Выход»

В основе картины лежит книга-бестселлер The New York Times, написанная отцом главного героя — писателем и журналистом Роном Саскиндом, обладателем Пулитцеровской премии. До трех лет его сын Оуэн развивался совершенно нормально. Но однажды, внезапно и необъяснимо, он полностью перестал разговаривать: не мог выражать свои мысли, чувства и желания, выстраивать отношения с окружающими. Тогда ему поставили диагноз «аутизм».

На протяжении многих лет Оуэн и его семья учились находить язык общения друг с другом. Для этого они погрузились в мир диснеевских мультфильмов, знакомых всем с детства. Оуэн очень любил «Русалочку» и «Короля льва», пересматривал их снова и снова. Через них он научился распознавать сложные нюансы взаимоотношений и понимать универсальные механизмы общения. Благодаря им он смог найти новые связи с окружающим миром.

«Анимированная жизнь» — это трогательная история взросления Оуэна и его первых шагов к самостоятельной жизни. Фильм стремительно перемешивает отрывки классических диснеевских фильмов и документальные сцены из жизни мальчика. Внутренние ассоциации Оуэна с такими персонажами, как Симба («Король лев»), Джафар («Аладдин») или Ариэль («Русалочка») дали ему инструменты, при помощи которых он научился осознавать свои чувства и интерпретировать окружающую реальность.

Фильм представят генеральный директор ЦДК Софья Капкова и Президент Фонда «Выход» Авдотья Смирнова

Screen Shot 2016-08-24 at 10.05.16 PM.png

Фонд содействия решению проблем аутизма в России «Выход» создан в декабре 2012 года группой частных лиц. Президент фонда — Авдотья Смирнова. Миссия фонда — создать предпосылки для появления инклюзивного общества в России; привести помощь в каждую семью, столкнувшуюся с диагнозом аутизм (или РАС — расстройства аутистического спектра); привлечь к работе государство, общество, профессиональное сообщество, людей с РАС и их семьи. Фонд поддерживает: пилотные проекты в рамках системной помощи, потому что тогда эта помощь придет в каждую семью с РАС; проекты, которые могут быть масштабированы во все регионы РФ; проекты, в которых участвует государство. 

Фонд занимается просвещением и информированием, способствует созданию среды, в которой люди с ментальными особенностями смогут учиться, работать, жить рядом с нейротипичными людьми, а не находиться в социальной изоляции, как это нередко происходит сейчас. Задача фонда — создавать для людей с аутизмом благоприятную и дружелюбную среду на всех этапах их жизненного маршрута, с первых лет жизни и до зрелого возраста. 

трейлер кадры

Режиссер:Роджер Росс Уильямс
Страна:США
Год:2015
Язык:английский
Перевод:русские субтитры
Время:1 ч 29 мин
Возраст:12+
Купить онлайн
Вступить в группы

Генеральный партнер

logo_evraz.png

Официальный партнер

Logo_OpenBank_2016_hor_ru_cmyk-01.png


Официальное радио

Radio-Shokolad_dark.jpglogos-BFM-ru_BusinessFM-white-10y-w.jpg

Официальный диджитал партнер

BURO_logo.png


Информационные партнеры